loader

Human Rights Watch отреагировала на блокирование российских соцсетей

  • Human Rights Watch отреагировала на блокирование российских соцсетей

Нью-Йорк - Киев: Международная организация Human Rights Watch, которая следит за соблюдением прав человека в мире, осудила указ президента Украины Петра Порошенко о блокировании российских соцсетей. Об этом сообщает официальный сайт организации.

«Это еще один пример той легкости, с которой президент Порошенко неправомерно пытается контролировать публичное обсуждение в Украине. Порошенко может попытаться оправдать этот шаг, но это циничная политическая атака на право на получение информации, затрагивающая миллионы украинцев, и их личную и профессиональную жизнь», - сказала Таня Купер, специалист по Украине в Human Rights Watch.

Также организация призвала Порошенко немедленно отменить запрет, касающийся таких интернет-платформ как «ВКонтакте», «Одноклассники», «РБК» и «Яндекс», а также принять меры по защите свободы слова и информации в Украине.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко подписал указ об очередных санкциях в отношении российских организаций и предприятий. В санкционный список попали «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», «Аэрофлот» и еще около 460 компаний.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram