loader

Вучич встретился с представителем ЕС по Западным Балканам

  • Вучич встретился с представителем ЕС по Западным Балканам

Белград: Президент Сербии Александар Вучич провел рабочую встречу с директором Европейского союза по Западной Европе, Западным Балканам и Турции Анжелиной Айхорст.

«Сербия продолжает усердно работать, чтобы приблизиться к ЕС. В то же время Сербия по-прежнему твердо привержена сохранению своей независимости, суверенитета и военного нейтралитета», - заявил Вучич во время встречи.

Отмечается, что во время встречи стороны обсудили такие серьезные проблемы, как диалог между Белградом и Приштиной, и отношения Сербии с Россией.

Представитель ЕС подчеркнула, что Европа продолжает поддерживать Сербию и ее действующего президента во внедрении реформ в стране.

В пятницу, 30 июня, премьер-министр Сербии Анна Брнабич заявила, что, если Сербия вынуждена будет выбирать между более тесными связями с Россией и присоединением к Европейскому союзу, она выберет последнее. Оппозиция Сербии осудила это заявление премьера.

Президент Сербии Александар Вучич в четверг, 6 июля, заявил, что Сербия не будет нарушать хорошие отношения с Россией. Однако, он ожидает, что Сербия выполнит все требования и вступит в Европейский союз до конца 2020 года. «Мы приняли свое решение давно, и оно ведет нас к ЕС», – подчеркнул Вучич.

Президент Европейского совета Дональд Туск во время встречи с президентом Сербии Александром Вучичем 14 июля выразил уверенность в дальнейшей сербской евроинтеграции.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи с президентом Сербии Александаром Вучичем заявил о поддержке европейского курса Сербии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram