loader

Колонны военной техники США направляются в Тбилиси

  • Колонны военной техники США направляются в Тбилиси

Тбилиси: Колонны военной техники США направляются из западной Грузии в Вазиани. Последние колонны американской военной техники, которая будет задействована в учениях НАТО «Достойный партнер -2017», направляясь с запада в сторону Тбилиси совершили остановку в двух городах Кутаиси и Хашури. Здесь американские военные пообщались с местными жителями и познакомили их с особенностями своих боевых машин.

Как отмечают в Минобороны Грузии, количество боевой техники, доставленной в Грузию для участия в маневрах в этом году, беспрецедентно.

«Достойный партнер 2017» в Грузии проходит третий раз и направлен на улучшение навыков в операциях обеспечения стабильности, обороны или атаки, углубление сотрудничества вооруженных сил Грузии и стран-партнеров НАТО, повышения тренировочных возможностей сил реагирования НАТО и развития сотрудничества между участвующими странами.

Международные учения в Грузии проводится с 2015 года. В этом году учения намного масштабнее и в них примут участие военные из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины.

В учениях задействованы немецкий бронетранспортер GTK Boxer, американские танки Abrams и пехотные боевые машины M2 Bradley и Stryker, а также американский военный самолет C-130.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram