loader

Саакашвили не смогут задержать в Украине - эксперт

  • ЭдуардБагиров

    Эдуард Багиров


Киев: Бывшего главу Одесской областной ОГА Михеила Саакашвили не смогут задержать, если приедет в Украину в ближайшее время. Об этом в комментарии Front News International рассказал председатель «Международной лиги защиты прав граждан Украины» Эдуард Багиров.

«Саакашвили может сейчас приехать в Украину. Никаких правовых ограничений для этого сейчас нет.  Сотрудники пограничной службы УКраины не имеют законного права препятствовать Михеилу Саакашвили прибыть в Украину. Соответственно через аэропорт или жд-вокзал он сможет попасть в Украину. Границу он может пересечь. Украинские власти за такое короткое время просто не смогли бы собрать доказательную базу для аргументов для запрета его въезда на территорию Украины», - рассказал юрист. 

В среду 26 июля, народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что Саакашвили лишили гражданства Украины. По словам экс-заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе, Саакашвили также запретили и въезд в страну.  

Позже вопрос о лишении гражданства экс-президента Грузии подтвердили в посольстве Грузии в Украине и миграционной службе. Отмечается, что причиной рассмотрения этого вопроса стало предоставление самим Саакашвили недостоверной информации при получении гражданства Украины.

В Администрации президента Украины Front News International подтвердили подписание Петром Порошенко указа о лишении гражданства и отметили, что это решение было принято именно сейчас, потому что грузинская сторона предоставила необходимые документы.

Скандал с лишением Саакашвили гражданства вызвал негативную реакцию в странах Европы. В частности, депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс допустил возможность предоставления третьему президенту Грузии Михеилу Саакашвили политического убежища в Литве. По словам депутата латвийского парламента Бориса Цилевича, лишение украинского гражданства Саакашвили является незаконным. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram