loader

НАБУ завершило расследование по делу Насирова

  • РоманНасиров

    Роман Насиров


Киев: Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование в отношении отстраненного главы ГФС Романа Насирова.

«Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении председателя Государственной фискальной службы (ГФС) и руководителя департамента погашения долга ГФС. 28 июля стороне защиты открыт доступ к материалам дела», - сообщает пресс-служба НАБУ.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением, а также в служебном подлоге. Он проходит по делу так называемой «газовой схемы Онищенко».

«На протяжении 2015 года он (Роман Насиров - FNI) принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн», - говорится в заявлении НАБУ.

Насиров был задержан детективами НАБУ 2 марта 2017 года. Задержание проходило в Феофании, где Насиров якобы проходил курс лечения. В суд его доставили на больничной койке. Суд избрал тогдашнему главе ГФС меру пресечения в виде ареста с возможным залогом в 100 млн гривен. Этот залог 16 марта внесла его жена.

Также в ходе следствия выяснилось, что Насиров, кроме украинского, имеет еще и британский паспорт. Этот факт подтвердили в Великобритании и передали данные в НАБУ. Однако суд отклонил эти материалы.

В понедельник, 26 июня, суд продлил арест Насирова еще на два месяца.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram