loader

Посла США в России вызвали в МИД

  • ДжонТеффт

    Джон Теффт


Москва: Посла США в России Джона Теффта вызвали в Министерство иностранных дел РФ для передачи решений МИД по дипломатической собственности США в России.

«28 июля в МИД России был вызван посол США Джон Теффт, которому был передан текст заявления МИД России о решениях, принятых в отношении персонала американских дипломатических представительств и их объектов, а также вручены соответствующие дипломатические уведомительные ноты», - сообщает пресс-служба МИД РФ.

Сегодня, 28 июля, МИД России предложил американской стороне сократить количество сотрудников дипломатических ведомств США до 455 человек, а также сообщил о приостановлении пользования посольством США всеми складскими помещениями на Дорожной улице в Москве, а также дачами в Серебряном бору.

В конце декабря 2016 года по указу администрации президента Барака Обамы российские официальные лица были изгнаны из дипломатических ведомств в Нью-Йорке и Мэриленде в качестве ответа на вмешательство России в президентские выборы в США.

В начале июня 2017 года появилась информация, что Дональд Трамп может отменить запрет Обамы и вернуть России дипломатические ведомства в обмен на продолжение строительства американского консульства в Санкт-Петербурге. В частности, в ближайший понедельник состоится встреча представителей Госдепа США и российского МИД, которые также обсудят вопрос возвращения арестованных дипломатических ведомств.

Четверо американских сенаторов-демократов призвали Госдеп не возвращать резиденции России. Затем в Белом доме сообщили, что могут вернуть России дипломатические резиденции в обмен на прекращение огня в Сирии. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram