loader

Около 20 тысяч американцев умрут без ObamaCare – Сандерс

  • БерниСандерс

    Берни Сандерс


Вашингтон: Сенатор Демократической партии от американского штата Вермонт Берни Сандерс заявил, что республиканцы могут проголосовать за отмену ObamaCare, вследствие чего без медицинской страховки могут умереть около 20 тысяч жителей США.

«Республиканцы могут проголосовать так, что 20 тысяч американцев умрут без медицинской страховки», - заявил Сандерс.

В субботу, 22 июня, представители Республиканской партии США обнародовали законопроект, направленный на отмену и замену реформы здравоохранения и медицинского страхования ObamaCare. 

Согласно выводам управления Конгресса, меньшая финансовая помощь в этом законопроекте по сравнению с ObamaCare сделает взносы недоступными для многих людей с низкими доходами, что приведет к тому, что к 2018 году не застрахованных американцев станет на 15 миллионов больше. 

Демократы выразили протест против предлагаемой инициативы. Кроме того, 44-й президент США Барак Обама также раскритиковал законопроект.

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку сенатскому законопроекту.

Несколько недель назад вице-президент США Майк Пенс заявлял, что американцы платят большую цену за ObamaCare. Он отметил, что вместе с президентом США они подали новую версию медицинского законопроекта, и призвал каждого члена Сената поддержать его. По его словам, новый законопроект о здравоохранении обеспечит лучшее и более доступное медицинское обслуживание для американцев.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram