loader

Центральный банк Бразилии понизил базовую ставку до минимального уровня с 2013 года

  • Центральный банк Бразилии понизил базовую ставку до минимального уровня с 2013 года

Бразилиа: В среду, 26 июля, Центральный банк Бразилии снизил базовую процентную ставку в стране с 10,25% до уровня 9,25%, который является минимальным с августа 2013 года. Процентная ставка была снижена в седьмой раз подряд в рамках последовательной монетарной политики. Об этом сообщается на бразильском правительственном портале.

На своем заседании в среду совет директоров Центрального банка принял решение продолжить сокращение кредитных ставок прежними темпами, рассчитывая на дальнейшее укрепление экономики Бразилии. Предыдущее заседание также утвердило снижение на 1% в рамках установленного ранее целевого тренда. При этом директоры отметили важность продолжения экономических реформ в стране для устойчивого экономического развития.

Расширенный индекс потребительских цен в Бразилии продолжает снижается в годовом исчислении, достигнув в июне своего самого низкого уровня за последние десять лет.

Национальные эксперты считают, что экономические условия в Бразилии останутся стабильными до следующего заседания Центрального банка, которое состоится в начале сентября и прогнозируют дальнейшее снижение инфляции.

В июне правительство отметило успешное торговое сотрудничество с Норвегией. Торговый обмен между Бразилией и Норвегией в первом квартале 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram