loader

Крупнейший авиаперевозчик Etihad за год потерял $1,87 млрд

  • Крупнейший авиаперевозчик Etihad за год потерял 187 млрд

Абу-Даби – Киев: Согласно новому финансовому отчету Etihad Airways, опубликованному в четверг, 27 июля, годовой убыток компании составил 1,87 млрд долларов США. Потери крупнейшего авиаперевозчика из Объединенных Арабских Эмиратов отражают общую ситуацию, с которой сталкиваются авиаперевозчики из Персидского залива из-за террористических угроз и низких цен на нефть.

Как сообщает агентство Bloomberg, потери Etihad в 2016 году были вызваны пересмотром стоимости самолетов компании, которая снизилась на сумму в размере $1,06 млрд и еще $808 млн из-за снижения стоимости акций в компаниях-партнерах с долевым участием, включая испытывающие трудности немецкую Air Berlin Plc и итальянскую Alitalia SpA, которые сообщили о банкротстве в мае.

«Этот год столь же сложный для мировой авиационной отрасли, и постоянно развивающаяся конкурентная среда, вероятно, повлияет на общие показатели в 2017 году», - отметил в заявлении Рэй Гэммелл, временный главный исполнительный директор Etihad Aviation Group.

Etihad является крупнейшим в мире авиаперевозчиком дальнего следования. В мае 2017 года Etihad впервые за пять лет сообщил о снижении годовой прибыли.

Отмечается, что авиакомпания столкнулась с первой серьезной проблемой после многолетней агрессивной экспансии, во время которой они использовали свою выгодную позицию на географическом перекрестке, чтобы завоевать основную долю прибыльного межконтинентального туристического рынка.

Ухудшение своих финансовых показателей авиаперевозчик связывает с уменьшением спроса в бизнес-классе и общим падением цен на перелеты, которое произошло на фоне повышенных угроз терроризма на Ближнем Востоке и снижения мировых цен на нефть.

Политическая ситуация в регионе также обострилась после того, как 5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвиняя государство в поддержке террористических группировок ИГИЛ и «Аль-Каида».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram