loader

США ввели санкции против чиновников Венесуэлы

  • США ввели санкции против чиновников Венесуэлы

Вашингтон: США ввели санкции против 13 чиновников Венесуэлы за подрыв демократии в стране. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Соединенных Штатов.

«Управление контроля за иностранными активами министерства финансов США вводит санкции против 13 бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц правительства Венесуэлы за подрыв демократии в стране», - говорится в заявлении.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции будут продолжаться до полного восстановления демократии в Венесуэле.

«Как ясно сказал президент Трамп, Соединенные Штаты не будут игнорировать продолжающиеся усилия режима Мадуро по подрыву демократии, свободы и верховенства закона», - сказал он.

Мнучин призвал к отмене учредительного собрания Конституционной Ассамблеи Венесуэлы, нацеленного на внесения перемен в конституцию.

«Как показывают наши санкции, Соединенные Штаты стоят за интересы венесуэльского народа в их стремлении восстановить демократию в стране. Любой чиновник, избранный в результате учредительного собрания, должен знать, что его роль в подрыве демократических процессов и институтов в Венесуэле может подвергнуть его потенциальным санкциям США», - отметил он.

Накануне Трамп пригрозил Мадуро решительными экономическими мерами, в случае если тот созовет собрание.

В воскресенье, 16 июля, в Венесуэле прошел неофициальный референдум касательно изменения конституции страны. Оппозиция выступила против подготовки к выборам новых национальных Учредительных сборов, которые правительство Николаса Мадуро хочет провести 30 июля.

В день референдума министр иностранных дел Канады Христя Фриланд так же опубликовала заявление в поддержку опозиционного референдума.

В знак протеста против политики президента Венесуэлы Никласа Мадуро почти ежедневно проходят массовые антиправительственные демонстрации, в ходе которых в Венесуэле погибло более 90 человек. Среди требований демонстрантов – досрочные выборы нового президента Венесуэлы, полное восстановление прав парламента. 24 мая президент согласился пересмотреть Конституцию страны, однако демократичность решения была поставлена под сомнение генеральным прокурором Луизой Ортегой Диас. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram