Эксперт: Ликвидация ГК «Антонов» не повлияет на работу предприятий
loader

Эксперт: Ликвидация ГК «Антонов» не повлияет на работу предприятий

  • БогданДолинце

    Богдан Долинце


Киев: Ликвидация государственного концерна "Антонов" не повлияет на работу предприятий, ранее входивших в его состав, ведь все они переведены в состав другого государственного концерна "Укроборонпром". Такие данные о скором исчезновении ГК "Антонов" эксклюзивно для Front News International сообщил член Общественного совета при Госавиаслужбе и авиаэксперт Богдан Долинце.

"ГК "Антонов" - это было объединение нескольких предприятий: 410-го завода, ГП "Антонов", Харьковского авиационного конструкторского бюро и взлетно-испытательной база. В течение 2015-16 годов их по одному перевели в "Укроборонпром". Поэтому сейчас по сути ликвидируют только юридическое лицо, в составе которого уже предприятий по существу не осталось", - отметил Долинце.

Он также пояснил, что для предприятий пока ничего не меняется, ведь они уже входят в состав "Укроборонпрома" и более не связаны с этим юридическим лицом. Это просто была надстройка для объединения этих предприятий, потому что считалось, что таким образом они лучше будут работать.

В среду, 19 июля, Кабинет министров Украины принял постановление о ликвидации государственного авиастроительного концерна "Антонов", которая будет проходить в течение двух месяцев.

Начиная с 2015 года, предприятия переводили в состав ГК "Укроборонпром". Также Верховная Рада приняла закон о реструктуризации задолженности "Антонова", которая составляла свыше 1,2 млрд гривен. 

В частности 11 мая правительство изменило форму собственности "Антонова". 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram