loader

В ЕС пригрозили Турции разрывом отношений

  • В ЕС пригрозили Турции разрывом отношений

Киев: Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханесс Хан заявил, что если Турция не покажет прогресса в соблюдении прав человека, то отношения не будут такими как раньше.

«Хотелось бы высказать свою обеспокоенность задержанием правозащитников, журналистов, академиков. На все эти случаи мы ожидаем надлежащей правовой процедуры в полном соответствии с презумпцией невиновности. Без прогресса в вопросе соблюдения прав человека и без остановки этого негативного тренда мы не сможем двигаться вперед в наших отношениях», - сообщил Хан.

Делегация политиков из ЕС сегодня провели переговоры с представителями Турции в Брюсселе.

В Турции 18 июля были арестованы глава турецкого представительства организации Amnesty International Идиль Эсер, а также пятеро правозащитников, в том числе немецкий гражданин Петер Штойдтнер.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль 20 июля объявил об изменении политики в отношении Турции в связи с задержаниями немецких журналистов и правозащитников на территории страны.

Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд Турбьерн 20 июля позвонил премьер-министру Турции и выразил обеспокоенность из-за задержаний в Турции.

Также сегодня Федерика Могерини встретилась с генсеком правозащитной организации Amnesty International Салилом Шетти.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram