loader

Тема саботажа Украиной выборов в США раскручена в противовес Kremlingate - эксперт

  • АлександраРешмедилова

    Александра Решмедилова


Киев: Вопрос вмешательства Украины в выборы в США раскручивается в противовес скандалу Kremlingate – о вмешательстве России в американскую предвыборную программу.  Об этом в эксклюзивном комментарии Front News International рассказала политолог Александра Решмедилова. 

"Взгляд американцев на украинский фактор в избирательной кампании обращен лишь по той причине, что он действительно был. Украинская сторона много сделала неверных шагов. Наши топ-чиновники не выбирали выражения по отношению к Трампу, всецело поддерживали Хиллари Клинтон. Также американскую сторону возмущает участие украинского посла Валерия Чалого, который открыто поддерживал Хиллари Клинтон от лица государства Украина", - рассказала Решмедилова. 

Эксперт отмечает, что украинским политикам не стоило рассчитывать на то, что их заявления и твиты будут забыты в США после выборов президента. 

"Украинский фактор сыграл не последнюю роль в скандале по делу Манафорта, который возглавлял избирательный штаб Трампа. Все это такие факторы, которые остаются в памяти. Рассчитывать на то, что все это забудется и больше не всплывет, было наивно и глупо. Чем больше раскручивается Kremlingate об участии в избирательной кампании, соответственно, в противовес раскручивается тема Украины. Реальное участие Украины можно отследить и показать Трампа чуть ли не жертвой", - добавила политолог. 

Во вторник, 25 июля, президент США Дональд Трамп призвал генпрокурора расследовать возможное вмешательство Украины в выборы в США. Трамп заявил, что украинцы пытались саботировать его предвыборную кампанию в пользу Хиллари Клинтон, поэтому этим должен заняться генпрокурор.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram