loader

Грибаускайте попросила Судебный совет уволить судью из-за нарушения этики

  • ДаляГрибаускайте

    Даля Грибаускайте


Вильнюс: Во вторник, 25 июля, президент Литовской Республики Даля Грибаускайте обратилась в Совет судей с просьбой об увольнении судьи Вильнюсского районного суда Сонаты Беляускене из-за нарушения профессиональной этики.

«Поскольку она неправомерно, ненадлежащим образом и с неуважением относилась к коллегам суда, постоянно сталкивалась с ними, оскорбляя их, а также продолжала совершать грубые и очевидные процессуальные нарушения», - сообщает пресс-служба президента Литвы.

Грибаускайте подчеркнула, что судьи подчиняются не только высокому профессионализму, но и требованиям поведения, морали и этики. Качество работы судьи зависит от доверия и справедливости людей и всей страны. Следовательно, поведение судьи на работе и у дверей суда должно быть безупречным.

В апреле 2017 года председатель Вильнюсского участкового суда Лорета Браждене обратилась в комиссию по этике и дисциплине судей с предложением возбудить дело о дисциплинарном взыскании в отношении Беляускене, поскольку некорректное поведение Беляускене с персоналом суда приводит к постоянной текучке кадров.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram