loader

Фигуранты по делу теракта в Петербурге рассказали о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ

  • Фигуранты по делу теракта в Петербурге рассказали о пытках в секретной тюрьме ФСБ

Киев: Обвиняемые в организации теракта в Санкт-Петербурге братья Аброр и Акрам Азимовы сообщили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), что их содержали в «секретной тюрьме» и пытали перед официальным задержанием.

«По словам Аброра Азимова, которого подозревают в организации теракта в Санкт-Петербурге, задержали его на следующий день после теракта, 4 апреля. Его остановили на подмосковной трассе,обыскали, надели на голову черный мешок и отвезли в подвал с камерами. Его брата Акрама забрали 15 апреля из больницы в киргизском Оше», - сообщает издание Republic ссылаясь на источники, которые расследовали дело о терроризме.

Отмечается, что Аброра Азимова, в тюрьме пытали мужчины, которые представлялись сотрудниками ФСБ в отставке. Для пыток применяли динамо-машину, контакты которой подводили к пальцам, мочкам ушей и половым органам. Азимова также пытали водой, имитируя утопление.

Существование «тюрьмы» подтвердили два неназванных источника издания, знакомые с расследованием дел о терроризме.

 Также «Секретную тюрьму» ФСБ в Подмосковье в своих жалобах в ЕСПЧ описывают осужденные за попытку подрыва «Сапсана» Ислам Хамжуев и Мансур Адильбиев, а также осужденный за убийство полковника Юрия Буданова Юсуп Темерханов.

В понедельник, 3 апреля, в метрополитене Санкт-Петербурга, на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт - 2» в результате теракта погибли 16 человек, включая самого террориста-смертника. Еще один взрыв, на станции «Площадь восстания», удалось предотвратить. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram