loader

Президент Азербайджана встретился с главой МИД Турции

  • Президент Азербайджана встретился с главой МИД Турции

Баку: Сегодня, 20 июля, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу.

«Президент Ильхам Алиев, отметив важность предстоящей сегодня в Баку встречи министров иностранных дел Азербайджана, Туркменистана и Турции, выразил уверенность в том, что на этом мероприятии будут обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством, приняты соответствующие решения для дальнейшего развития трехсторонних отношений», - говорится на официальном сайте президента Азербайджана.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что мероприятия, проведенные в Азербайджане в связи с событиями относительно попытки государственного переворота 15 июля в Турции, были встречены в его стране с чувством глубокого одобрения.

«Министр иностранных дел Турции выразил соболезнование президенту Ильхаму Алиеву и азербайджанскому народу в связи с гибелью азербайджанских гражданских лиц на линии соприкосновения войск в результате провокации, совершенной недавно вооруженными силами Армении», - говорится в сообщении.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с урегулированием армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Вчера, 19 июля, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и глава МИД Азербайджана Эльмар Маммадьяров провели переговоры в Баку.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram