loader

В ЕС отчитались о защитных мерах против гибридных угроз

  • В ЕС отчитались о защитных мерах против гибридных угроз

Брюссель-Киев: В среду, 19 июля, Европейская Комиссия и верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отчитались о уже предпринятых действиях на уровне ЕС и последующих шагах по реализации совместной программы по противодействию гибридным угрозам в рамках общей оборонной инициативы. Передает Front News International.

«Усиление сотрудничества для противостояния гибридным угрозам сделает нас более устойчивыми. ЕС вносит свой вклад, помогая государствам-членам и партнерам, опираясь на широкий спектр существующих инструментов и программ. Наш подход объединяет всех ключевых игроков при полном уважении к их различным ролям и обязанностям», - сказал вице-президент Европейской Комиссии Юрки Катайнен.

Как сообщается, ЕС улучшил осведомленность и обмен информацией между государствами-членами об растущих гибридных угрозах безопасности, которые часто сочетают обычные и нетрадиционные методы, начиная от терроризма и кибератак, до кампаний по дезинформации или манипулирования средствами массовой информации.

«Гибридные угрозы представляют собой серьезную проблему безопасности для Европейского Союза, его государств-членов и наших партнеров», - отметила Федерика Могерини.

Она также сообщила, что в ЕС будет созданы оперативные группы, которые будут контролировать и противостоять незаконному онлайн-контенту и пропаганде.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на Конференции по обороне и безопасности в Праге 9 июня призвал лидеров стран ЕС поддержать разработанную Еврокомиссией общую оборонную инициативу, которая предусматривает создание общего оборонного фонда и специальные меры по борьбе с гибридными угрозами для обеспечения надежной оборонной политики.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram