loader

Маккейн считает, что за заявлением Захарченко о создании «Малороссии» стоит Путин

  • Маккейн считает что за заявлением Захарченко о создании Малороссии стоит Путин

Вашингтон: Сенатор США Джон Маккейн, председатель Комитета по вооруженным силам, сказал о том, что за заявлением главаря «ДНР» Александра Захарченко о создании «Малороссии» стоит президент России Владимир Путин.

«Стремление Владимира Путина восстановить Российскую империю сделало еще один шаг вперед сегодня, когда поддерживаемые Россией сепаратисты в Донецкой области объявили независимое государство и приняли имя царистской эпохи «Малороссия». Конечная ответственность за это вопиющее нарушение украинского суверенитета лежит на Владимире Путине», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте сенатора.

Маккейн отметил, что заявление Захарченко нарушает Минские соглашения.

«Это незаконное провозглашение российского марионеточного государства на востоке Украины является еще одним из российских серийных нарушений Минских соглашений. Благодаря своему агрессивному поведению Россия продемонстрировала, что она не стремится к миру», - заявил Маккейн.

Сенатор подчеркнул необходимость ужесточения санкции против России.

«Недостаточно, например, сказать, что санкции США и ЕС, введенные после аннексии Крыма, останутся до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Этот подход был опробован, и он потерпел неудачу. Совместно действуя вместе, Соединенные Штаты и наши европейские союзники должны разработать политику и стратегию эскалации дипломатических, экономических и военных последствий, которые будут введены до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям», - добавил он.

Ранее Госдепертамент США прокомментировал заявление Захарченко о «Малороссии» как недостойное внимания.

Поддерживаемый Россией главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании нового «государства» под названием «Малороссия».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что главари самопровозглашенных республик являются марионетками Кремля и проект «Новороссия» был похоронен.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram