loader

Совет ЕС одобрил новую гражданскую миссию в Ирак

  • Совет ЕС одобрил новую гражданскую миссию в Ирак

Брюссель: Совет ЕС принял концепцию новой гражданской миссии в Ирак в рамках Общей политики безопасности и обороны. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

«Миссия сосредоточится на оказании помощи иракским властям в осуществлении гражданских аспектов стратегии безопасности Ирака. Эксперты ЕС будут предоставлять консультации и помощь в приоритетных областях, отвечающих потребностям соответствующих органов. Стратегия национальной безопасности направлена на создание государственных институтов, способных укреплять безопасность, мир и предотвращать конфликты под верховенством закона, и она определяет ряд угроз национальной безопасности, включая терроризм, коррупцию, политическую нестабильность и этническую и сектантскую поляризацию», - заявили в ЕС.

В ответ на просьбу иракских властей оказать поддержку в области реформы сектора гражданской безопасности и в соответствии с выводами Совета по Ираку от 19 июня ЕС согласился подготовить гражданскую миссию CSDP (Общей политики безопасности и обороны) в Багдаде.

Сообщается, что принятие концепции кризисного управления является первым шагом к запуску новой миссии CSDP, после чего начнется подготовка к ее развертыванию.

В США сообщили 14 июля, что они выделят $119 млн на гуманитарную помощь Ираку.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram