loader

В США впервые за 67 лет казнили женщину

  • В США впервые за 67 лет казнили женщину

Вашингтон: 52-летней Лизе Монтгомери ввели смертельную инъекцию в Федеральном исправительном комплексе в Терре-Хот, штат Индиана. Адвокат женщины Келли Генри раскритиковала решение властей.

«Власть не остановилась ни перед чем в своем рвении убить эту женщину. Казнь Лизы Монтгомери была далека от правосудия », - заявила она.

Монтгомери должны были казнить 12 января, но исполнение решения было отложено из-за попытки адвокатов провести слушания о ее дееспособность.

Адвокаты и семья женщины просили президента США Дональда Трампа прочитать их прошение о помиловании и принять исполнительное решение о замене ее приговора на пожизненное заключение.

Лиза Монтгомери стала первой женщиной за 67 лет, которую казнили за преступление на федеральном уровне.

Всего в США смертной казни ожидает 51 женщина, говорится в отчете Фонда правовой защиты и образования 2020 года. Из них 50 женщин осуждены на уровне штатов, и только Лиза Монтгомери - на федеральном уровне.

Лиза Монтгомери была осуждена за убийство 23-летней Бобби Джо Стиннет с особой жестокостью в городе Скидмор на северо-западе штата Миссури в декабре 2004 года.

Монтгомери напала на Стиннет, которая находилась на восьмом месяце беременности, и душила ее, пока жертва не потеряла сознание. Тогда она разрезала живот еще живой женщины, чтобы получить ребенка, и взяла ее с собой, пытаясь выдать за своего.

В 2007 году присяжные осудили Монтгомери к смертной казни после того, как признали ее виновной в федеральном преступлении - краже, повлекшей смерть.

Адвокаты Монтгомери утверждали, что их клиент страдает серьезным психическим заболеванием.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram