loader

«Грузинские авиалинии» примут меры в ответ на ограничение рейсов в РФ

  • Грузинские авиалинии примут меры в ответ на ограничение рейсов в РФ

Тбилиси: Директор авиакомпании «Airzena Georgian Airways» Гиви Давиташвили заявил, что Россия «Грузинским авиалиниям» оставила 17 рейсов, когда российская авиакомпания выполняет в неделю 21 рейс. 

«На сегодняшний день ситуация такая, что российская авиакомпания по прежнему будет выполнять 21 рейс в неделю на линии Тбилиси-Москва, а нам почему то оставили только 17 без всяких предупреждений. Так же должна поступить Грузия, принять адекватные меры, надо ограничить российской авиакомпании рейсы, пока не восстановят полностью полеты «Грузинских авиалинии», - заявил Давиташвили в разговоре с «Бизнес-курьером».

Директор агентства гражданской авиации Гурам Джалагония назвал решение России неожиданным и заявил, что будут приняты определенные меры.

В министерстве транспорта России утверждают, что «Грузинским авиалиниям» ограничили рейсы, поскольку Тбилиси не согласовал с Москвой полеты авиакомпании «Уральские авиалинии».

Сегодня, 15 июля, авиакомпания «Грузинские авиалинии» сообщила о письме от российских авиационных служб об уменьшении рейсов Тбилиси-Москва до 4 в неделю.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram