loader

Президент Франции: «Мы рассчитываем, что до конца года вакцина будет доступна»

  • ПрезидентФранцииЭммануэльМакрон

    Президент Франции Эммануэль Макрон


Париж: Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что уже до конца года вакцина от коронавируса будет доступна всему миру. Об этом он сказал в субботу, выступая на онлайн-саммите G20.

«Мы обсудили первые успехи инициативы ACT-Accelerator (ACT-A), собравшей около €10 млрд. И мы добились существенного прогресса: нашей первой целью было ускорить на мировом уровне разработку и производство средств борьбы с пандемией. Мы можем рассчитывать, что до конца года вакцина уже будет доступна», - отметил французский лидер.

Кроме того, Макрон подчеркнул, что «необходимо гарантировать доступ к ней во всем мире и любой ценой избежать сценария, когда мир будет жить на разных скоростях и только богатые смогут победить вирус и снова жить нормальной жизнью».

Также президент Франции выступил за тесное сотрудничество с развивающимися странами в вопросе производства лекарств и вакцины от коронавируса на их территории, чтобы упростить процесс распространения этих препаратов.

«На механизм распределения вакцин COVAX было собрано $4,9 млрд, но нужен больший вклад. Я предлагаю изучить возможность направить первые произведенные партии вакцины по предзаказу стран с продвинутой экономикой для вакцинации наиболее уязвимых граждан в развивающихся странах», - добавил он.

Согласно данным ВОЗ, в мире за все время пандемии выявили более 57 миллионов случаев заражения коронавирусом.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram