loader

Во Франции около тысячи человек вышли на демонстрацию против закона «О глобальной безопасности»

  • Во Франции около тысячи человек вышли на демонстрацию против закона О глобальной безопасности

Киев: Около одной тысячи представителей профсоюзов, политических движений и журналистского сообщества Франции вышли на демонстрацию против законопроекта «О глобальной безопасности» в субботу, 21 ноября.

Как сообщают местные СМИ, участники протеста считают, что закон «угрожает свободному информированию населения, выражению мнения».

В Париже у площади Трокадеро, где была запланирована акция, дежурят наряды полиции, территория огорожена металлическими мобильными заграждениями.

«Журналисты опасаются, что одобренная в пятницу в первом чтении Национальным собранием Франции статья о запрете на съемку сотрудников правоохранительных органов может ограничить возможности журналистов по освещению демонстраций и, в частности, работы полиции и жандармерии на подобных мероприятиях», - сообщает газета La Voix du Nord.

Законопроект «О глобальной безопасности» предусматривает наказание в виде одного года лишения свободы и штрафа в размере €45 тыс. за распространение «изображения лица или другого элемента идентификации представителя национальной полиции, жандарма или сотрудника муниципальной полиции с целью нанести ему вред физического или психического характера».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram