loader

Пхакадзе: Вакцина от американской компании Pfizer больше похожа на финансовую аферу

  • ЧленНезависимойгруппыповопросамподотчетностиГенеральногоСекретаряООНГиоргиПхакадзе

    Член Независимой группы по вопросам подотчетности Генерального Секретаря ООН Гиорги Пхакадзе


Женева: Член Независимой группы по вопросам подотчетности Генерального Секретаря ООН Гиорги Пхакадзе заявил, что вакцина американской компании Pfizer больше похожа на финансовую аферу.

Об этом он сказал в интервью журналисту Front News International.

Кроме того, по словам Пхакадзе, вакцина от компании Pfizer фактически такая же, как и российская вакцина. 

«Хоть они и объявили, что у них эффективность возможно 95%, но извините меня. Когда я посмотрел техническую информацию этой вакцины… Ну для меня это больше похоже на финансовую аферу. За день они заработали 82 миллиарда долларов только на бирже, потому что их акции поднялись. Они фактически продали почти все свои основные акции по высоким ценам. Это что-то значит. Если вы такая хорошая компания, чего же вы свои акции продаете?», - сказал он.

Резюмируя, Пхакадзе подчеркнул: «У нас нет информации об этой вакцине ни от одного независимого источника. У нас есть источник только от самого Pfizer».

«И самое интересное, что Pfizer предоставляет нам информацию о своей вакцине ту, которую ей предоставила компания, которой они (Pfizer – ред.) заплатили. И эта компания, которая делает оценку вакцины от Pfizer, даже не предоставила информацию о возрасте людей, которым доступна вакцинация. Непонятно, где и что, все очень обобщенно. Там написано, что после испытаний этой вакцины коронавирусом заразились 194 человека. Но мы не знаем, в каком состоянии были эти люди, как они перенесли заражение. Мы же не знаем этого. Там четко написано, что для того, чтобы узнать все побочные эффекты вакцины, необходимо два года еще ее исследовать», - добавил профессор Пхакадзе.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в мире с момента объявления пандемии выявили более 54 миллионов случаев заражения коронавирусом. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram