loader

Формула имплементации Соглашения об ассоциации является директивой для нас - Порошенко

  • ФотоОльгаКононенкоFrontNewsInternational

    Фото: Ольга Кононенко / Front News International


Киев: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС стала символом борьбы за право свободного выбора для украинцев. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время саммита Украина-ЕС, передает корреспондент Front News International.

"Соглашение об ассоциации - это документ, за который вышли миллионы украинцев. Она стала символом борьбы за право свободного выбора украинцев. И ни одна страна не должна мешать этому. Ни одна страна не заплатила такой цены. И нет никакого морального права уступить хотя бы одной буквой в Соглашении . За последние три года Украина уверенно укрепилась на пути реформ. Мы сделали больше для трансформации Украины, чем это делали в течение 23 лет, и я рад, что такую ​​оценку разделяют и наши партнеры. Формула имплементации Соглашения об ассоциации является директивой для нас ", - заявил Порошенко на саммите Украина-ЕС.

Во время саммита Украина-ЕС Петр Порошенко поблагодарил президента Европейского совета Дональда Туска и президента Европейской комиссии Жан-Клод Юнкера за доверие и поддержку.

В среду 12 июля в Киеве начался девятнадцатый саммит Украина-Европейский союз.

На саммите Европейский союз представляют президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Во вторник 11 июля, Совет Европейского союза завершила процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Во вторник, 30 мая, нидерландский парламент голосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. За неделю до этого, после дебатов об ассоциации, сенатор Бен Кнапен заявил, что большинство поддерживает Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

В четверг, 29 июня, послы Европейского Союза одобрили Соглашение об ассоциации с Украина-ЕС.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram