loader

США ввели дополнительные санкции против «Северного потока — 2»

  • США ввели дополнительные санкции против Северного потока 2

Вашингтон: Соединенные Штаты Америки расширили пакет санкций против газопровода «Северный поток – 2». Об этом говорится в распространенном заявлении госдепартамента США на официальном сайте.

Отмечается, что новые санкции коснутся тех компаний, который будут связаны с обслуживанием судов «Северного потока – 2», а также тех юридических лиц, которые профинансируют реконструкцию труб.

Кроме того, как сказано в документе, санкции будут введены против компаний, которые предоставляют услуги, мощности или финансирование для «улучшения или установки оборудования» судов, связанных со строительство газопровода.

«Мы продолжаем призывать Россию прекратить использование своих энергоресурсов для целей принуждения. Россия использует свои трубопроводы для создания национальной и региональной зависимости от своих поставок, используя эти зависимости для расширения своего политического, экономического и военного влияния, ослабляя европейскую безопасность, а также национальную безопасность и зарубежные интересы США», — говорится в сообщении.

Напомним, США ввели санкции против газопровода «Северный поток – 2» в конце 2019 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram