loader

В Азербайджане заявили о готовности передать тела армянских военнослужащих

  • В Азербайджане заявили о готовности передать тела армянских военнослужащих

Баку: Азербайджан готов передать тела армянских военнослужащих, находящихся на территории Азербайджана по заранее согласованному коридору в направлении Товузского района госграницы. Об этом в воскресенье заявили в госкомиссии Азербайджана.

«В соответствии с духом временного прекращения огня в гуманитарных целях, объявленного между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения на заседаниях государственной комиссии по вопросам пленных, пропавших без вести и заложников с представительством Международного комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане, была заявлена готовность передать тела армянских военнослужащих, находящихся на территории Азербайджана по заранее согласованному коридору в направлении Товузского района госграницы», - отметили в ведомстве.

Армения и Азербайджан договорились о новом гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе. Режим прекращения огня должен был начаться в полночь 18 октября.

Первое соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе было подписано главами МИД Армении и Азербайджана 10 октября. Переговоры между представителями Баку и Еревана проходили в Москве и длились более 11 часов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram