loader

Премьер Армении: «В нашей повестке есть вариант признания независимости Карабаха»

  • Премьер-министрАрменииНиколПашинян

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян


Ереван: Армения обсуждает вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в среду в интервью российским журналистам премьер-министр республики Никол Пашинян.

При этом, как отметил Пашинян, Армения рассматривает вариант подписания соглашения о стратегическом сотрудничестве между Арменией и Карабахом, в частности в сфере безопасности и обороны.

Кроме того, по словам главы правительства Армении, все последующие решения о сотрудничестве с Карабахом будут приниматься «в зависимости от некоторых факторов».

Резюмируя, Пашинян подчеркнул, что Армения пока не намерена обращаться в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ – ред.).

«Обращение в ОДКБ - политический вопрос. Очень трудно говорить о пределах, когда настало время обратиться. Мы тесно работаем с ОДКБ, но запустить конкретные процедуры - другой вопрос. ВС Армении способны защищать безопасность страны», - добавил он.

27 сентября в Министерстве обороны Армении заявили о нанесенных ударах со стороны Азербайджана по территории Нагорного-Карабаха. Согласно данным властей Республики Арцах, армянская сторона потеряла около 100 военных и несколько мирных жителя, ранены свыше 200 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram