loader

Республиканская партия Армении: Баку несет всю ответственность за военную агрессию в районе Нагорного Карабаха

  • Республиканская партия Армении Баку несет всю ответственность за военную агрессию в районе Нагорного Карабаха

Ереван: Республиканская партия Армении (РПА – далее) вкладывает весь свой потенциал, в том числе, опыт и дипломатические связи, чтобы стать поддержкой в священной борьбе народа Арцаха за независимость.

Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении РПА, которое опубликовал на своей странице в Facebook вице-председатель партии Армен Ашотян.

«В этот решающий момент Исполнительный орган Республиканской партии Армении выступает с призывом солидарности и единства ко всем нашим соотечественникам, подтверждая свою готовность встать рядом с Отечеством, государством и армянским солдатом.

В навязанной вероломным врагом борьбе отныне каждый из нас – защитник нашей Родины. Мы обязаны трезво оценить создавшуюся ситуацию и быть рядом с нашей армией, в её рядах, также быть прочным тылом, независимо от политических разногласий», - говорится в тексте документа.

Кроме того, в РПА подчеркнули, что «своей агрессорской сущностью, власти Азербайджана навязывают войну свободолюбивому народу Арцаха».

«Всю ответственность за военную агрессию несёт официальный Баку. Арцах не будет в составе Азербайджана никогда. Храни Бог наш народ и справедливую борьбу», - добавили в политсиле.

27 сентября ВС Азербайджана начали наступление в направлении Нагорного Карабаха.

В МИД Армении заявили, что армия Азербайджана начала бомбить населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт. Кроме того, Армения ввела военное положение и всеобщую мобилизацию на фоне эскалации конфликта.

К прекращению боевых действий уже призвали: Папа Римский Франциск, МИД Украины, Совет Европы, президент Грузии, сопредседатели минской группы ОБСЕ, Германия и другие международные организации.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Совете Европы призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия