loader

В Армении объявили военное положение и всеобщую мобилизацию

  • Премьер-министрАрменииНиколПашинян

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян


Ереван: Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о введении в стране военного положения в связи с эскалацией Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом он написал в воскресенье на своей официальной странице в Facebook.

"Решением правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу с момента публикации. Личный состав, приписанный к войскам, призываю явиться в территориальные военкоматы. Ради родины, ради победы", - говорится в сообщении.

27 сентября Вооруженные силы Азербайджана объявили о начале контрнаступательной операции на вооруженные силы Армении по всему фронту в районе Нагорного Карабаха. 

"Личный состав и танковые подразделения при поддержке подразделений ракетно-артиллерийских войск, фронтовой авиации и беспилотных летательных аппаратов, обнаружив большое количество живой силы, военные объекты и боевую технику вооруженных сил Армении, расположенных на передней линии и в глубине обороны противника, уничтожают их", - отметили в Минобороны Азербайджана.

При этом в правительстве Азербайджана сообщили, что 27 сентября было уничтожено 12 единиц зенитно-ракетных комплексов OSA подразделений противовоздушной обороны Армении. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram