loader

Глава МИД РФ: «США просили провести второй референдум в Крыму»

  • МинистриностранныхделРоссииСергейЛавров

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров


Киев: Соединенные штаты Америки просили в 2014 году провести повторный референдум в Крыму, чтобы «соблюсти приличия». Об этом в четверг в интервью телеканалу RTVI заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, соответствующая просьба прозвучала из уст тогдашнего госсекретаря США Джона Керри после его переговоров с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон, главой МИД Украины Андреем Дещицой и госсекретарем Керри.

«Тогда на этой встрече Джон Керри мне сказал, что все понимают, что Крым российский, что народ Крыма хотел вернуться, но мы так быстро провели референдум, что он не вписывается в стандарты такого рода мероприятий. Попросил переговорить с президентом Владимиром Путиным, организовать еще один референдум, объявить его заранее, пригласить международных наблюдателей, сказал, что поддержат их направление туда. Результат будет таким же, но мы как бы соблюдем приличие», - отметил Лавров.

Аннексия Россией Крыма произошла в марте 2014 года, в результате «голосования» на т. наз. «Референдуме о статусе Крыма». 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram