loader

Европарламент рассмотрит резолюцию о введении санкций против фигурантов расследований Навального

  • РоссийскийоппозиционерАлексейНавальный

    Российский оппозиционер Алексей Навальный


Брюссель: Депутаты Европарламента проведут голосование за проект резолюции, в котором рассматривается возможность введения персональных экономических санкций против фигурантов расследований Алексея Навального.

Об этом говорится в опубликованном проекте резолюции Европарламента по отношениям с Россией.

«Европейский парламент требует, чтобы ЕС как можно скорее разработал список амбициозных ограничительных мер в отношении России и усилил существующие санкции против России; настоятельно призывает внедрить такие механизмы санкций, которые позволят собирать и замораживать европейские активы коррумпированных лиц в соответствии с выводами Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального», — говорится в документе.

Кроме того, европарламентарии планируют инициировать международное расследование отравления Навального, привлекая к расследованию Евросоюз, ООН, Совет Европы и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Российский оппозиционер Алексей Навальный был доставлен в берлинскую клинику Шарите 22 августа. Политика привезли в Германию на специальном самолете из Омска, где он был госпитализирован с подозрением на отравление. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram