loader

Литва с 21 сентября упростит визовый режим с Беларусью

  • Литва с 21 сентября упростит визовый режим с Беларусью

Вильнюс: Литва официально упростила процедуру выдачи виз гражданам Беларуси. Как сообщили в пресс-службе МИД республики, соответствующие изменения вступят в силу с 21 сентября.

Отмечается, что такой шаг будет особенно важен для тех белорусских компаний, которые перенесли свой бизнес в Литву на фоне массовых демонстраций в Беларуси.

Как отметила министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене, для граждан Беларуси будут действовать те же условия получения национальной визы, что и для граждан Австралии, Японии, Великобритании, США, Канады, Новой Зеландии и Южной Кореи.

Таким образом, белорусы смогут получить национальную визу сроком на шесть месяцев при предъявлении минимального пакета документов и подтверждения своих финансовых средств на три месяца.

«Наша цель – ускорить процедуры, чтобы можно было быстрее выдавать визы. Также департамент миграции начнет рассмотрение заявлений высококвалифицированных специалистов до их прибытия в Литву. В настоящее время самое главное – обеспечить беспрепятственное выполнение процедур», - отметила она.

Латвия, Литва и Эстония одними из первых ввели персональные санкции против белорусских чиновников, ответственных за применение силы к протестующим.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram