loader

В Японии утвердили состав нового правительства

  • В Японии утвердили состав нового правительства

Киев: Император Японии Нарухито утвердил состав нового правительства, которое возглавил новоизбранный премьер-министр страны Ёсихидэ Суга.

Соответствующая церемония при участии членов нового правительства прошла в среду в императорском дворце в Токио, сообщает управление делами японского императорского двора.

Отмечается, что министерские портфели в новом правительстве Японии сохранили министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, министр финансов Таро Асо, министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кадзуёси Акаба, министр экономики, торговли и промышленности Японии Хироси Кадзияма, министр охраны окружающей среды Синдзиро Коидзуми, а также министр по делам Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото и министр по восстановлению экономики страны Ясутоси Нисимура. 

При этом, как отметили в управлении делами, пост министра обороны Японии покинул Таро Коно. В новом правительстве он получил должность министра по делам Окинавы и «северных территорий».

Новым министром обороны стал Нобуо Киси – младший брат экс-премьера Японии Синдзо Абэ. Портфель госминистра по цифровизации получил Такуя Хираи.

Как сообщалось ранее, лидер Либерально-демократической партии Есихидэ Суга избран новым премьер-министром Японии. За назначение Суги на пост главы правительства Японии проголосовали 314 парламентариев из 465.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram