loader

Боррель: «ЕС приветствует установление дипломатических отношений между Бахрейном и Израилем»

  • ВерховныйпредставительЕСпоиностраннымделамиполитикебезопасностиЖозепБоррель

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель


Брюссель: Евросоюз приветствует анонсированное установления дипломатических отношений между Королевством Бахрейн и Израилем. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

По его словам, установление дипломатических отношений между Королевством Бахрейн и Израилем будет способствовать миру и стабильности на Ближнем Востоке.

При этом Боррель отметил, что комплексное урегулирование арабо-израильского конфликта требует инклюзивного регионального подхода и взаимодействия с обеими сторонами.

«ЕС сохраняет свою приверженность идее жизнеспособного решения, достигнутого путем переговоров и построенного на международно согласованных принципах. ЕС остается готовым поддержать усилия израильтян и палестинцев в попытке восстановить содержательные переговоры по вопросам статуса с целью достичь справедливого и устойчивого мира», - подчеркнул глава дипломатии ЕС.

Решение о восстановлении дипотношений между Израилем и Бахрейном было принято во время телефонного разговора президента США Дональда Трампа, короля Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram