loader

Трамп: «Израиль и Бахрейн согласились заключить мирный договор»

  • ПрезидентСШАДональдТрамп

    Президент США Дональд Трамп


Киев: Президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Израиль и Бахрейн согласились восстановить дипломатические отношения. Об этом глава Белого дома написал в пятницу на своей официальной странице в Twitter.

«Сегодня - еще один исторический день. Два наших больших друга - Израиль и Бахрейн согласились на мирный договор. Это - вторая арабская страна, которая заключает мир с Израилем за последние 30 дней», - отметил он.

Отметим, что решение о восстановлении дипотношений между Израилем и Бахрейном было принято во время телефонного разговора Трампа, короля Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху.

«Начало прямого диалога и связей между этими двумя динамично развивающимися сторонами и развитыми экономиками продолжит трансформацию Ближнего Востока и повысит стабильность, безопасность и процветание региона», - говорится в совместном заявлении США, Бахрейна и Израиля, которое Трамп также опубликовал в своем Twitter.

Кроме того, в документе говорится, что королевство Бахрейн приняло приглашение принять участие в официальной церемонии подписания соглашения о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ, которая запланирована на 15 сентября. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram