loader

Макрон: «Помогать ливанскому народу – это наша ответственность»

  • ПрезидентФранцииЭммануэльМакрон

    Президент Франции Эммануэль Макрон


Киев: Президент Франции  Эмманюэль Макрон заявил, что его визит в Бейрут продемонстрирует всему миру ответственность Франции перед народом этой страны.

Как отметил французский лидер в интервью телеканалу BFMTV, требуется как можно скорее принимать «сильные решения для оказания помощи Ливану в устранении последствий взрыва в порту Бейрута.

«Тем, кто упрекает нас во вмешательстве, я говорю нет - это дружба и требовательность. Если бы свою роль не сыграла Франция - держава, приверженная идее многостороннего подхода в международной политике, которая верит в интерес ливанского народа, - последовало бы вмешательство других государств. Это были бы Иран, Турция, Саудовская Аравия или любая другая страна региона со своими экономическими интересами. Или другие страны, о которых я уже говорил, которые преследуют геополитические цели в ущерб ливанцам», - подчеркнул Макрон.

Как сообщалось ранее, президент Франции прибыл с визитом в Бейрут после мощного взрыва в порту этого города, в результате которого погибли 138 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram