loader

В оккупированной Абхазии заявили об эффективности Женевских дискуссий по Закавказью

  • В оккупированной Абхазии заявили об эффективности Женевских дискуссий по Закавказью

Киев: "Министр иностранных дел" оккупированной Россией Абхазия Даура Кове заявил об эффективности Женевских дискуссий по Закавказью, передает Front News International.

"Принимая во внимание тот факт, что Женевские дискуссии длятся уже не один год, в нашем обществе сложилось мнение о неэффективности данной площадки. Но это не так. Мы совместно со всеми участниками Женевских дискуссий формируем повестку, внося в нее актуальные для нашей страны вопросы. В целом это та площадка, которая дает возможность доводить до широкого международного сообщества нашу позицию и наше понимание тех или иных процессов, которые складываются вокруг нас. Не хочу пока говорить, в каком направлении и что мы планируем делать, но самое главное, что работа ведется", - заявил Кове. 

По его словам, основной посыл Женевских дискуссий – это подписание юридически обязывающего документа о неприменении силы.

"В ходе предыдущего раунда дискуссий мы были очень близки к тому, чтобы принять совместное заявление о неприменении силы. Но грузинская сторона в очередной раз продемонстрировала деструктивную позицию, отказавшись от подписания документа. Хотя, хочу отметить, что остальные участники дискуссий, включая сопредседателей Женевских дискуссий, были нацелены на достижение результата", - добавил он. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram