loader

Беларусь передала Украине список задержанных российских наемников

  • Беларусь передала Украине список задержанных российских наемников

Киев: Беларусь передала Украине  список задержанных  накануне под Минском наемников частной российской военной компании «Вагнер». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе брифинга в пятницу, 31 июля.

«Список задержанных Белоруссией граждан мы получили, и МИД Белоруссии обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях», - сказал Кулеба.

При этом глава украинского МИД подчеркнул: «Правоохранители проверят всех задержанных на предмет гражданства Украины».

«Мы должны проверить весь список того, что возможно кто-то во время задержания представил паспорт гражданина Украины или России, поэтому по списку надо по каждому индивидуально пройтись и тогда уже можно переходить к большей конкретике», - заключил он.

Как сообщалось ранее, сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера, которые прибыли в республику для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram