loader

В Twitter рассказали, как хакеры взломали аккаунты пользователей

  • В Twitter рассказали как хакеры взломали аккаунты пользователей

Киев: Хакеры, атаковавшие накануне аккаунты в Twitter, использовали для взлома учетные данные нескольких сотрудников компании, говорится в заявлении Twitter на официальном сайте.

Отмечается, что с помощью аккаунтов сотрудников компании хакеры проникли во внутренние системы Twitter.

«В настоящий момент мы полагаем, что нападавшие атаковали определенных сотрудников Twitter, применив схему с социальной инженерией. Что это значит? В данном контексте социальная инженерия – это намеренное привлечение людей при помощи манипуляций к определенным действиям и разглашению конфиденциальной информации», - подчеркнули в Twitter.

При этом в компании уверены, что хакерам удалось воздействовать на небольшое число сотрудников и «использовать их учетные данные для доступа к внутренним системам Twitter, в том числе пройти через двухфакторную защиту».

Ранее сообщалось, что хакеры взломали более 130 аккаунтов в Twitter. В число пострадавших от взлома попали бывший вице-президент США Джо Байден, экс-президент Барак Обама, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, миллиардеры Билл Гейтс, Майкл Блумберг и Уоррен Баффет, глава Amazon Джефф Безос, рэпер Канье Уэст, компании Apple, Uber и другие. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram