loader

В Гонконге задержали 30 человек по подозрению в нарушении закона о нацбезопасности

  • В Гонконге задержали 30 человек по подозрению в нарушении закона о нацбезопасности

Киев: По меньшей мере 30 человек задержала полиция в Гонконге  по подозрению в нарушении закона о национальной безопасности, подписанном накануне лидером КНР Си Цзиньпином.

Как говорится в сообщении полиции Гонконга, задержанных также подозревают в незаконных собраниях и оказании препятствий сотрудникам правоохранительных органов при исполнении.

Отмечается, что задержания прошли в районе Козуэй-Бэй, где во вторник, 30 июня, начались акции протеста в связи с принятием закона о защите нацбезопасности.

«Несмотря на призывы полиции немедленно разойтись и прекратить незаконные действия, многие отказались выполнить требования правоохранителей», - говорится в сообщении.

Лидер КНР Си Цзиньпин подписал указ, согласно которому закон о защите национальной безопасности Гонконга вступил в силу с 30 июня.

Ранее в Вашингтоне неоднократно заявляли, что Закон о национальной безопасности Гонконга, который принял официальный Пекин, нарушает права и свободы автономии региона.

Позже, на фоне конфликта между Пекином и Вашингтоном, Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные штаты Америки прекращают поставки оборонной продукции, а также секретных технологий двойного назначения в Гонконг. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram