loader

Меркель: «Европа столкнулась с экономическими вызовами, которых не было, возможно, никогда»

  • КанцлерГерманииАнгелаМеркель

    Канцлер Германии Ангела Меркель


Киев: Экономические вызовы, которые предстали перед Европой во время пандемии COVID-19, не наблюдались десятилетиями, а возможно, никогда. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в понедельник, 29 июня.

При этом Меркель подчеркнула, что Европейский союз должен стать «более суверенным» в цифровизации, поскольку «мир после пандемии будет другим».

«Мы живем в серьезные времена. Условия, которые у нас были ранее, были относительно предсказуемые и легкие в сравнении с теми вызовами, что стоят перед нами сегодня. Это, с одной стороны, пандемия как таковая, с другой стороны, это связанные с ней экономические вызовы, которых не было десятилетиями, а возможно, никогда. Мы должны в цифровизации стать более суверенными. Мы должны говорить об этом, что значит цифровой суверенитет, мы не можем все делать сами, но должны решить, что мы можем решить сами», - сказала она.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 10 миллионов человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Гендиректор ВОЗ заявил, что пандемия COVID-19 «ускоряет свое развитие»