loader

Республиканец Адам Кинзингер поздравил Грузию с принятием поправок к Конституции

  • ЧленПалатыпредставителейСШААдамКинзингер

    Член Палаты представителей США Адам Кинзингер


Киев: Член Палаты представителей США (Республиканская партия – ред.) от штата Иллинойс Адам Кинзингер поздравил Грузию с принятием в третьем чтении «выборных» поправок к Конституции страны.

Текст поздравления политик опубликовал на своей официальной странице в Twitter в понедельник, 29 июня.

«Поздравляю парламент Грузии с окончательным принятием поправок. Хочу поблагодарить всех, кто поддержал принятие (законопроекта – ред.). Я продолжаю призывать все стороны к выполнению соглашений 8 марта. Также хочу поблагодарить посольство США в Грузии и посла Келли Дегнан за выполнение тяжелой работы и важной роли», - написал он.

Напомним, 117 депутатов грузинского парламента проголосовали в третьем чтении за поправки к Конституции об изменении системы выборов.

Таким образом, парламентские выборы 2020 года в Грузии будут проходить по смешанной системе — 120 депутатов по пропорциональной, а 30 — по мажоритарной избирательной системе.

При этом, как отмечается в поправках, на выборах в Грузии будет представлено 30 одномандатных округа, а не 73, как было раньше. В Тбилиси будет представлено 8 одномандатных округов, в регионах – 22.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram