loader

На встрече Нормандской четверки определят алгоритм реинтеграции Донбасса - политолог

  • На встрече Нормандской четверки определят алгоритм реинтеграции Донбасса - политолог

Киев: В ходе предстоящей встречи лидеров Нормандской четверки должен быть выработан четкий алгоритм восстановления контроля Украины над оккупированными районами Луганской и Донецкой областей. Об этом в эксклюзивном комментарии Front News International рассказал политолог Олег Волошин.

«Оккупированные районы Луганской и Донецкой областей, вероятно, будут переданы под контроль украинской армии с помощью создания международной специализированной администрации, которая будет работать под эгидой ООН и возьмет на себя полицейские и управленческие функции. Далее ее постепенно заменит полноценная украинская администрация, но это произойдет только через 3-5 лет. Это наиболее рациональный путь. Однако, речь пока идет только о возвращении Донбасса, без Крыма», - добавил эксперт.  

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что лидеры Нормандской четверки во время своей встречи должны согласовать серию новых условий, чтобы найти конкретные решения для выхода из кризиса на Донбассе.

Также экс-советник министра обороны США заявил, что  вовлечения США в Нормандский формат могло бы уравновесить ситуацию участием двух сильных государств, таких как Россия и США. 

А политолог Владимир Фесенко высказал мнение о том, что Соединенные Штаты Америки не будут участвовать в Нормандской формате. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram