loader

Президенты Польши и Хорватии подписали соглашения о развитии «Трех морей»

  • Президенты Польши и Хорватии подписали соглашения о развитии Трех морей

Варшава: Президент Польши Анджей Дуда и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович подписали первые соглашения в инфраструктурном секторе инициативы «Трех морей».

«Развитие инфраструктуры в нашей части Европы сделают свой вклад в развитие стран «Трех морей» и доведут уровень нашего региона до уровня Западной Европы», - отметил Анджей Дуда.

В частности, стороны подписали соглашения о сотрудничестве в сферах морского транспорта, рынка газа, логистики и экспозиционных центров.

Кроме президентов, во встрече приняли участие польские и хорватские компании, работающие в области логистики, железнодорожного и морского транспорта.

В четверг, 6 июля, в Варшаве состоялось заседание 12 представителей государств, которые участвуют в программе «Трех морей». Также в роли специального гостя президент США Дональд Трамп прилетел в Польшу. До этого, президент Польши Дуда сделал заявление по поводу запланированного визита в Варшаву президента США Дональда Трампа, назвав его историческим.

Члены саммита «Трех морей», а именно Австрия, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения и Венгрия, имеют выходы к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям, что дает им потенциальную возможность для импорта сжиженного природного газа по морю. 

Накануне визита Трампа, российские СМИ начали информационную атаку на Польшу и США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram