loader

Франция собирается запретить бензиновые авто до 2040 года

  • Франция собирается запретить бензиновые авто до 2040 года

Париж-Киев: В четверг, 6 июля, Франция представила амбициозный план мероприятий по уменьшению выбросов парниковых газов в атмосферу. Страна намерена прекратить продажи бензиновых и дизельных транспортных средств к 2040 году и стать полностью углеродной нейтральной еще за 10 лет. Об этом сообщил министр энергетики и окружающей среды Франции Николя Юло на пресс-конференции в Париже. Передает Front News International.

«Одним символических шагов плана является то, что Франция, которая раньше обещала в четыре раза сократить выбросы парниковых газов к 2050 году, решила стать углеродно нейтральной до 2050 года после решения США (выйти из Парижского Соглашения - FNI). Мы хотим показать, что борьба с изменением климата может привести к улучшению повседневной жизни французского народа», - заявил Юло.

По его словам, Франция также остановит к 2022 году все угольные электростанции, сократит долю производства электроэнергии от АЭС с 75 до 50 процентов в ближайшие восемь лет и прекратит импорт пальмового масла и соевых бобов из тех источников, где их выращивание имеет разрушительные последствия для окружающей среды.

В прошлом Николя Юло был советником нескольких президентов и активно продвигал экологические проблемы в политическую повестку дня. Его назначение президентом на должность министра энергетики и окружающей среды, а также еще одного сторонника идей «зеленой» трансформации Эдуарда Филиппе на пост премьер-министра, сделало возможным введение амбициозной политики по переходу к возобновляемым источникам энергии во Франции.

По данным Международного энергетического агентства, в 2016 году в мире было продано более 2 млн электромобилей. Рынок электромобилей растет быстрее, чем ожидалось ранее, поскольку литий-ионные батареи стали дешевле и доступнее.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram