loader

Смерть афроамериканца в США: активисты уничтожили более 170 предприятий

  • Смерть афроамериканца в США активисты уничтожили более 170 предприятий

Киев: Активисты, вышедшие на протесты в Миннеаполисе после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, разграбили и повредили более 170 предприятий, сообщает полиция города Сент-Пол.

Отмечается, что массовые мероприятия перекинулись и на другие города, в частности на столицу штата Миннесота Сент-Пол.

«В пятницу утром наши офицеры продолжают работать вместе с местными и федеральными полицейскими и партнерами из пожарных служб, чтобы защитить Сент-Пол. Более 170 предприятий повреждены или разграблены. Зарегистрированы десятки пожаров. К счастью, никаких сообщений о серьезных травмах нет», - говорится в сообщении полиции в Twitter.

Ранее сообщалось, активисты, которые вышли на улицы американского Миннеаполиса после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, сожгли полицейский участок.

Напомним, полиция США пыталась задержать афроамериканца Джорджа Флойда, повалив его на землю. Позже один из полицейских закинул колено на шею Флойда. На опубликованном в соцсетях видео слышно, как задержанный несколько раз повторял, что не может дышать, после чего потерял сознание. В результате Флойда госпитализировали, однако он умер в реанимации. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В ООН отреагировали на убийство афроамериканца Джорджа Флойда в США