loader

Главы МИД Египта и России обсудили Катар

  • Главы МИД Египта и России обсудили Катар

Каир: Министр иностранных дел Египта Самех Шукри провел телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которого они обсудили Катарский кризис.

«Министр иностранных дел Самех Шукри поговорил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и подтвердил позицию Египта, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна об отказе сотрудничать с Катаром», - говорится в заявлении официального представителя МИД Египта Ахмеда Абу Зейда.

Министры также обсудили последние события в Сирии и договорились встретиться в ближайшее время в Каире или Москве.

Ранее главы МИД четырех арабских стран опубликовали заявление по Катарскому кризису, объявив, что блокада Катара будет продолжаться.

В понедельник, 3 июля, правительство Кувейта призвало Саудовскую Аравию, Бахрейн, Арабские Эмираты и Египет продлить дедлайн Катару на 48 часов, чтобы дать возможность ответить на ряд претензий и требований, выставленных указанными арабскими странами.

Как известно, 5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвиняя государство в поддержке террористических группировок ИГИЛ и «Аль-Каида». Затем Мальдивы, Йемен, Ливия, Чад, Мавритания, Союз Коморских островов и еще ряд государств также выступили с заявлениями о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Позже арабские государства прислали Катару список требований для прекращения бойкота.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram