loader

Грузия получит 190 млн евро на устранение последствий COVID-19 от Французского агентства развития

  • Грузия получит 190 млн евро на устранение последствий COVID-19 от Французского агентства развития

Киев: Французское агентство развития (ФАР – FNI) и министерство финансов Грузии подписали два кредитных соглашения на общую сумму 190 миллионов евро, сообщила директор организации по Южному Кавказу Гаэль Ассаяг.

Отмечается, что средства будут направлены на поддержку системы здравоохранения Грузии, а также на проведение реформы в электроэнергетическом секторе.

«В дополнение к средствам, выделенным для того, чтобы правительство могло быстро развернуть свой план реагирования на кризис, эти программы позволят проводить крупные реформы для повышения эффективности сектора социальной защиты, здравоохранения и энергетики в долгосрочной перспективе, на благо всего грузинского населения и особенно уязвимых людей», - сказала она.

Во французском агентстве также подчеркнули: первый транш на сумму 70 миллионов евро будет направлен на поддержку грузинской системы здравоохранения и социальной защиты, при этом уделяя внимание к тем мерам, которые предпринимает Грузия для борьбы с COVID19.

Второе кредитное соглашение предполагает предоставление Грузии средств, общей суммой 120 миллионов евро. Их намерены направить на «углубление реформ в электроэнергетическом секторе, учитывая особое внимание уходу за уязвимыми потребителями».

Согласно данным грузинского правительства, число подтвержденных случаев коронавирусного заражения в Грузии увеличилось до 723 человек, из них 12 человек погибли.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

США выделят Грузии $250 тыс. для укрепления системы образования в области журналистики