loader

Украина и МВФ договорились о новом кредите на сумму $5 млрд

  • Украина и МВФ договорились о новом кредите на сумму 5 млрд

Киев: Сотрудники Международного фонда завершили дистанционные обсуждения новой программы сотрудничества Stand By на сумму 5 млрд долларов с украинскими властями, сообщили в пресс-службе МВФ.

Отмечается, что выделенная сумма будет направлена на « обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки» Украины.

«Новый stand-by с запрашиваемым доступом в размере 5 млрд долларов США будет направлен на обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки, чтобы помочь властям устранить последствия COVID-19... Это будет гарантировать, что Украина будет готова вернуться к росту и возобновить более широкие реформы, когда кризис закончится», - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе также подчеркнули, что окончательное решение о возможном выделении Украине $5 млрд будет принято руководством Фонда и Исполнительным советом МВФ уже в «ближайшие дни».

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Украины об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности».

Отметим, что принятие этого законопроекта является одним из требований Международного валютного фонда для предоставления Украине очередного кредита.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

МВФ и Украина отказались от программы долгосрочного сотрудничества
В Украине заявили, что ожидают почти $2 млрд от МВФ до лета
Президент Украины подписал закон о банках, который необходим для получения Киевом кредита от МВФ